B1グルメの十和田バラ焼き
タマネギをカットし、たれをかけて軽い飴色になるまで焼く。
牛バラ肉をその後焼く。
タレ(醤油、味醂、砂糖、胡麻、ニンニク、生姜)
美味しく作るポイント:シンプルな料理なので牛バラ肉は奮発します。タレは好みでリンゴをプラスします。
#十和田バラ焼き
#青森
#十和田
#B1グルメ
#牛バラ肉
#タマネギ
#タレ
執筆者:藤田広志。秋田県鹿角市花輪在住。今まで頂いた食事で感激したものをアップします。家庭で再現する場合のポイントなども載せていきます。郷土料理 きりたんぽ B1グルメ 十和田バラ焼き 懐石料理 日本食 おばんざい 鍋料理 イタリアン フレンチなど